image0701

Sebenernya kue ini dah aku buat bulan November lalu, tapi ga sempet sempet posting maleeees banget.
Kue ulang tahun awatara, dia maunya gambar Ben 10 hasilnya lumayan kan? tapi gradasinya ga begitu keliatan

Advertisements

TIRAMISU NEKAT

Bener kue ini pesenan seorang temen, yang dengan nekat kuterima padahal aku belum pernah sekalipun membuat ataupun merasakan yang namanya kue “jemput aku” ini.

Hasilnya menurut sang temen “yah not bad lah…” berakhir dengan pesanan selanjutnya keesokan harinya..Resep yang kudapet hasil browsing kiri kanan dan kugabung menjadi tiramisu ciptaan ninok.

Bahan :

Untuk Lady Fingernya :

3 butir putih telur

4 sendok makan gula pasir

3 kuning telur

1 sendok teh vanili

84 gr tepung terigu

Cara Buatnya More

PIE

cherry-pie

Bahan Kulit :

100 gr margarin

50 gr Gula halus

1/2 sendok teh garam

500 gr tepung terigu protein sedang

1 butir telur

1 sth air es

Cara membuat: More

BROKUS

bronis-kukus2

Aku lebih suka rasa kue yang ini dari pada bronis panggang, meskipun banyak yang bilang rasanya ya seperti cake coklat biasa.

Bahan  :

40 gr  Coklat blok

50 gr  Margarin

4 butir telur

1 sth  Sp

150 gr Gula pasir

60 gr Tepung terigu

30 gr Coklat bubuk

40 gr coklat meisis

Cara Buatnya :

1. Panaskan kukusan

2. Lelehkan margarin dan coklat sisihkan

3. Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang

4. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang telah diayak

5. Matikan mixer aduk balik dengan memasukkan margarin dan coklat blok yang telah dilelehkan hingga     tercampur rata.

6. Masukkan separuh adonan ke dalam loyang 22 x 12 cm kukus selama 15 menit.

7. Taburkan coklat meises kemudian kukus kembali selama 5 menit.

8. Tuang sisa adonan dan kukus selama 15 menit.

Tips :

– Bungkus tutup kukusan dengan kain lap

– Pastikan lama pengukusan 15 menit hingga adonan benar2 matang, karena pada masakan yang dikukus,     bila lapisan yang akan ditumpuk tidak benar2 matang maka kue tidak akan matang sempurna meskipun  dikukus lagi dalam waktu yang lama.

Vanila Coklat Cupcakes

Resep cupcake satu iniaku coba buat,untuk dijual, dan kumodifikasi dengan ditambahkan aneka filling dari keju, bluberri dan coklat tapi akhirnya yang paling laku ya tetep coklat….Resep ini aku dapet dari browsing, tapi aku lupa akhirnya dapat dari mana, jadi maap buat mbak yang punya resep, resepnya aku pajang di blogku ya…

Bahan :

120 gr mentega

100 gr gula pasir

2 butir telur

1 sth essens vanila

200 gr tepung terigu

1/2 sth baking powder

150 ml susu cair

100 gr coklat blok ( untuk isian ) dipotong kecil-kecil

Cara Pembuatan

1. Kocok mentega bersama gula pasir dan essens vanila  hingga putih dan mengembang

2. Masukkan telur satu persatu

3. Kemudian setelah tercampur dalam adonan mentega dan gula, mulai masukkan tepung selang seling dengan susu cair, dan diakhiri dengan tepung.

4. Masukkan ke dalam loyang muffin yang telah dialasi dengan paper cup, isi adonan setengahnya, isi dengan coklat blok yang telah dipotong kecil2, tutup kembali dengan sisa adonan

5. Oven dengan suhu 180 c selama kurang lebih 20 menit

6. Keluarkan dari cetakkan dan biarkan dingin, setelah dingin hias atasnya dengan coklat leleh

Untuk 14 buah cup sedang

BLACKFOREST MAKNYUSS…..

Cake yang satu ini masih selalu jadi favorit, rasanya yang basah dengan cream yang lembut bener2 membelai lidah.

Bahan untuk Sponge cakenya :

5 btr Telur utuh

2 btr Kuning telur

120 gr gula kastor

1 Sendok teh Sp

30 gr coklat bubuk

100 gr Tepung terigu protein sedang

20 gr Tepung maizena

100 gr mentega dilelehkan

Cara Buatnya

1. Kocok telur , gula kastor dan sp sampai mengembang.

2. Setelah mengembang masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan maizena yang sudah diayak

3. Matikan mikser masukkan mentega leleh diaduk pelan-pelan

4. Masukkan di loyang diameter 20 cm yang sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti

Resep Simple syrup :

125 gr gula pasir

50 ml air

100 ml air dari dark cherry kaleng

Cara buatnya :

masak air bersama gula hingga mendidih kemudian tambahkan air dari dari dark cerry kaleng sisihkan kemudian siapkan creamnya.

200 gr wippy bubuk

400 ml air es

100 gr coklat blok dilelehkan

Cara

Campur wippy bubuk dan air es kemudian kocok dengan mikser kecepatan tinggi

setelah mengental masukkan lelehan coklat blok kocok hingga tercampur simpan di lemari es

– Cara Menyusunnya

1. Belah cake yang sudah dingin jadi dua bagian masing2 cake ciprati dengan larutan simple sirup yang sudah dicampur dengan sedikit rum.

2. Oles cake dengan cream yang telah dibuat , kemudian tata dark cerry diatas creamnya.

3. Tutup dengan cake sisanya

4. kemudian tutup cake dengan adonan cream yang tersisa dan hias dengan coklat blok serta ceri merah sesuai selera

Another B’Day Cake

Mo nyobain edible image, akhirnya kesampaian ada orang mesen b’day cake buat keponakannya, aku tawarin pake edible eh ternyata mau. Horeee, ternyata emang enak menghias kalo pake edible tinggal ditempel dan dibuatin border dengan warna yang senada dengan warna edible, kasih gumpaste sana sini…. cantik juga kan? *ge er mode on*

Cake yang di dalamnya pake blackforest tapi karena yang ultah cewek aku pake pink dan ungu buat covernya (girly abis kan?)

Previous Older Entries